Enoturismo, Cerasuolo d’Abruzzo e benessere per la seconda giornata di Vinaria a Pescara
PESCARA – Le esperienze messe in campo dal Movimento Turismo Vino Abruzzo per valorizzare e potenziare l’offerta enoturistica della regione. Poi la comunicazione nel mondo del vino analizzata dal biologo e relatore Ais Roberto Casaccia, che ha provato a sviscerare l’eterna diatriba tra vino e salute e un focus sul Cerasuolo d’Abruzzo Doc con l’enologo Guerino Pescara che ha guidato una degustazione alla cieca per capire quanto il colore del vino principe d’Abruzzo possa andare oltre nel tempo, senza farsi influenzare dal suo colore. E ovviamente le degustazioni con l’assaggio dei prodotti.
Con convegni, masterclass e degustazioni la seconda giornata di Vinaria, il più grande evento b2c (business to consumer) dedicato al vino e al formaggio si è sviluppata attraverso tutte le sfaccettature possibile con cui analizzare il mondo enologico.
Ideato e organizzato da Barbara Lunelli (Blunel), il salone è aperto fino a domenica nel padiglione Becci al porto turistico Marina di Pescara. 23 le cantine vinicole presenti e provenienti da tutta la regione, affiancate da stand gastronomici.
Sabato si va avanti con la terza giornata. I banchi d’assaggio sono aperti dalle 17,00 a mezzanotte. Nell’area istituzionale le masterclass si svolgono alle 18,30 e alle 19,30, con Fabio Pietrangeli, agronomo e relatore Ais Abruzzo che guiderà la degustazione “Olio Evo è tempo di conoscerlo”. Sempre Pietrangeli condurrà anche la degustazione, in programma dalle 19,30 alle 20,30 dal titolo “Montepulciano nero: unico vitigno in quattro versioni”; infine dalle 20,30 alle 21,30, il Movimento Turismo Vino parlerà di influencer marketing per l’enoturismo con l’esperienza del Circolo degli Enonauti.
L’accesso alla manifestazione è gratuito e senza prenotazione. Chi vorrà poi immergersi nel gusto, potrà acquistare un carnet degustazione del valore di 15,00 euro che dà diritto a 4 degustazioni a scelta tra i produttori vinicoli e i casari presenti.
La seconda edizione è promossa in partnership con il Movimento Turismo Vino Abruzzo e ha il patrocinio della Regione Abruzzo, della Camera di Commercio Chieti-Pescara, della Camera di Commercio del Gran Sasso, di Confartigianato Imprese Abruzzo, di Confartigianato Imprese Pescara, del Consorzio Tutela Vini Abruzzo, di “Città del Vino” e il partenariato di Ais Abruzzo.
I produttori presenti: Biagi; Tre Gemme; Dora Sarchese; Fuschi; Pescara Vini; Tenuta del Priore; Terre di Masciulli; Ulisse; D’Alesio Sciarr; Marchesi de’ Cordano; Paolucci; San Lorenzo; Tenuta de Melis; Cantina Rabottini; Cascina del Colle; Cantina Villamagna; Valle Martello; Cantina Piandimare; Vinum Hadrianum; Cantina di Ortona; Cantina Tollo; Eredi Legonziano; Liquori Scuppoz.
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