Cronaca 21 Dic 2023 12:03

Kucino, il biscottificio artigianale che dall’Aquila ha conquistato il mondo ha ora un suo store

Kucino, il biscottificio artigianale che dall’Aquila ha conquistato il mondo ha ora un suo store

L’AQUILA – Il Natale è arrivato anche nel nuovo spazio vendite di Kucino, biscottificio artigianale dell’Aquila che ieri ha dato il benvenuto al pubblico con un aperitivo nella sua sede di via Aringo 58/A all’interno della Galleria delle arti, a Preturo, adiacente al laboratorio, e che rimarrà aperto tutti i giorni, ad eccezione della domenica, dalle 9,30 alle 17,30 e il sabato dalle 9,30 alle 13,30.

È un progetto imprenditoriale firmato Emile Sedra e Patrizia Marra, soci titolari che si dividono i compiti da circa otto anni, lei dedicandosi al mescolare insieme gli ingredienti secondo ricette via via originali ma con il tratto comune della sapiente semplicità, e lui riversando nel packaging e nella comunicazione aziendale tutta la creatività di cui è portatore naturale.

Ed è cosa intuibile sia a prima vista, con le confezioni dai colori vivaci e dalla grafica accattivante, sia al primo assaggio, quando gli ingredienti di qualità – come il burro della Bretagna o lo zafferano aquilano – investono il palato e lo arricchiscono di sapori genuini e al contempo gustosi.

In questi anni il progetto Kucino è sì partito dall’Aquila, dove affonda le sue radice e vi rimane stabile, ma è stato anche capace di osare e arrivare ad un pubblico più vasto, con una distribuzione che tocca l’intera penisola, probabilmente grazie anche alla partecipazione costante al Taste di Firenze, la fiera enogastronomica organizzata da Pitti Immagine ogni anno, e alla selezione delle sue Nocciole Croccanti in snack come prodotto innovativo 2022 al Sial di Parigi, evento mondiale sull’innovazione alimentare.

“Volevamo creare un progetto che si occupasse non solo di biscotti e pasticceria e oggi, grazie a questa inaugurazione, stabiliamo un importante punto di contatto con il territorio”, dice Emile Sedra.

Tra i prodotti in uscita e proposti per la degustazione guidata di ieri c’è la box aperitivo con 8 sacchetti, di cui 4 di crunch composti da arachidi al tartufo nero, al peperoncino, indian, e barbecue, e 4 di biscotti salati allo zafferano e farina di ceci, al pomodoro e finocchietto, alle olive nere e origano, ai funghi porcini e coriandolo, oltre alle Nocciole Croccanti.

“Questa scatola che presentiamo in questa occasione di festa si abbina facilmente con qualsiasi tipo di drink, dal vino alla birra e anche ai cocktail”, continua Patrizia Marra.

E ancora, tante idee regalo come le cioccolate calde di vari gusti da 2 a 5 tazze, i preparati per fare dolci in casa sia in barattolo che in sacchetto, e le Mug Cake per fare torte in tazza in pochissimi minuti divenute famose al Taste di Firenze di quest’anno.

Affiancato al marchio Kucino c’è quello denominato Alfred & Friends, nato proprio per l’abbinamento delle arachidi croccanti alle tipologie di birra artigianale, come è accaduto con la collaborazione della Birra del Borgo o quella Baladin in occasione di degustazioni in viaggio sui treni Frecciarossa.

Inoltre, è presente anche una linea di prodotti più classica e legata alla tradizione aquilana, chiamata I dolci di Nelda, omaggiando la zia di Patrizia dal grande spirito di indipendenza femminile, con ferratelle, biscotti farciti, e nocci attorrati.

Un angolo dello shop è dedicato al pret à manger, la consumazione veloce da passeggio di biscotti di vari gusti, come quelli al cioccolato o all’avena e nocciola, ottenuti grazie a materie prime italiane, di qualità e senza conservanti come per tutta l’intera gamma di prodotti.

Infine, per chi è amante dei profumi dei fiori, c’è la linea di biscotti fioriti alla lavanda, alla camomilla e calendula, e alla rosa.

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