Parte da Celano il primo campionato regionale della genziana

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Parte da Celano e si concluderà all’Aquila il primo campionato di genziana fatta in casa. Ad organizzarlo è la Compagnia della Genziana, l’associazione culturale nata ad agosto 2020 dall’idea di Silvio Pacioni e della sommelier Eleonora Iezzi, che riunisce esperti e appassionati delle eccellenze abruzzesi, accomunati dall’intento di promuovere il nome Abruzzo grazie ai suoi sapori.
Con l’obiettivo di valorizzare il mondo degli amari abruzzesi e promuoverlo e per sviluppare il consumo consapevole della genziana, tra didattica e goliardia, la Compagnia ha deciso di organizzare una competizione amatoriale, con lo scopo di “far crescere l’orgoglio degli abruzzesi per questo prodotto”, rivela Pacioni a Virtù Quotidiane.
La gara si svilupperà in gironi provinciali. I 4 vincitori si sfideranno poi nella finalissima all’Aquila con una giuria d’eccezione che si sta formando proprio in questi giorni.
La prima tappa è prevista per il 12 agosto a Celano (L’Aquila), mentre la seconda si terrà al Lido Celommi di Roseto degli Abruzzi (Teramo) il 15 settembre per proseguire a Pescara il 25 e il 26 settembre. La finalissima si terrà all’Aquila e vedrà tra i giurati oltre a produttori ed esperti, il vicepresidente della Regione Abruzzo Emanuele Imprudente con delega all’Agricoltura e Gino Bucci, l’Abruzzese fuori sede.
Per partecipare basta portare 100 ml di genziana alla tappa che si preferisce, oppure spedirla con una breve descrizione alla sede dell’associazione in via Thaulero 5 a Roseto degli Abruzzi (Teramo), 64026. Si può partecipare con più di un prodotto. Per ulteriori informazioni 393-2194174 oppure compagniadellagenziana@gmail.com.
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