Sapori e riti antichi evocati alla presentazione de “La profumata cucina aquilana” di Neda Accilli Salutari
di Giorgia Roca

L’AQUILA – Presentato alla libreria Colacchi all’Aquila il libro La profumata cucina aquilana della scrittrice e giornalista Neda Accilli Salutari, edito da Annulli, intorno al quale hanno dialogato con l’autrice Vincenzo Battista, scrittore, giornalista ed etnofografo, Ermenegildo Bottiglione, enogastronomo, Guido Rispoli, blogger ed esperto della cucina aquilana, coordinati dal giornalista Carlo Gizzi.
Numerosi sono stati gli spunti di riflessione che il cibo – e con sé l’aspetto territoriale e di convivialità – ha sollecitato da quello dedicato al culto dei Santi alla sua caratteristica di conforto . Il libro riporta ricette, modalità e consigli per cucinare con cibi tipici e genuini, dedicando anche dei capitoli all’alimentazione dei centenari d’Abruzzo, alle ricette delle famiglie gentilizie della zona, e alla tradizionale usanza de La Panarda, senza dimenticare l’importanza dei cibi intelligenti e salutari da preferire nell’alimentazione.
“Il cibo è una memoria incancellabile che ci fa rivivere momenti importanti di vita”, ha commentato l’autrice.
Il momento del firmacopie è stato poi accompagnato da una piccola degustazione del panettone di Rispoli, che si caratterizza per la tecnica della messitura tipica della panificazione aquilana, abbinato ad un bicchiere di Moscato.
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