Dolce e caffè: i celebri Tatù di Centini e la miscela Abbraccio di 99 Caffè
TERAMO – Una serie a puntate per celebrare la pasticceria abruzzese e l’incontro con la torrefazione artigianale 99 Caffè, facendo conoscere meglio maestri affermati e scoprire giovani emergenti per valorizzare un’arte che conserva antiche tradizioni ma che sa anche innovarsi e, contemporaneamente, esaltare l’abbinamento con il caffè.
Con “Coccole Quotidiane”, Virtù Quotidiane propone un viaggio nei laboratori di alcuni dei pasticceri più apprezzati d’Abruzzo alla scoperta dei segreti che ci sono dietro ad alcune delle loro migliori preparazioni, dove ogni volta, un dolce sarà presentato accanto ad uno dei caffè di 99 Caffè, micro torrefazione artigianale nata all’Aquila dalla pluridecennale esperienza di Dolci Aveja, azienda di dolci e liquori nata nel 1977.
La prima puntata è da Centini Chocolate, nel centro storico di Teramo, con il maestro cioccolatiere Ezio Centini di Bisenti, che presenta i suoi celebri Tatù e il torrefattore Claudio Calvisi ci abbina la miscela Abbraccio.
La miscela Abbraccio è forte e decisa, è il tipico espresso bar all’italiana. Esce lento, con le bollicine che formano una crema densa e persistente, che ostacola per lunghi secondi l’atterraggio dello zucchero sul fondo della tazzina. Caratterizzata da pregiati chicchi di Robusta Top Quality donano corpo e persistenza che contraddistinguono i caffè che sferzano l’animo e svegliano il corpo.
La serie è visibile su www.virtuquotidiane.it, sul relativo canale Youtube e sulla pagina ufficiale di Facebook.
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