Formaggi e casari 16 Feb 2024 17:31

Gran Sasso, il grana di pecora di Taberna Imperiale al Salon du Fromage di Parigi

Gran Sasso, il grana di pecora di Taberna Imperiale al Salon du Fromage di Parigi

PARIGI – Ci sarà anche l’Abruzzo al Salone dei formaggi e dei prodotti lattiero-caseari, la più grande fiera internazionale del settore. Dal 25 al 27 febbraio, al Paris Expo, Taberna Imperiale sarà tra i 290 espositori provenienti da tutto il mondo a portare i propri prodotti. L’unico abruzzese. Il palcoscenico sarà l’occasione per far assaggiare agli specialisti di settore che visiteranno la fiera il Gran Sasso, lo speciale grana di pecora affinato nelle grotte di Calascio (L’Aquila).

“È il primo anno che partecipiano a questa fiera”, annuncia a Virtù Quotidiane il fondatore Gianni Faieta, “e portiamo il nostro cavallo di battaglia, questo ‘parmigiano’ di pura pecora che vogliamo possa essere identificato con la nostra regione. Non a caso abbiamo scelto di chiamarlo Gran Sasso”.

Al Salon du Fromage sono attesi almeno 8mila visitatori tra distributori, grossisti, commercianti che si muoveranno tra 290 espositori, provenienti da 15 Paesi, in rappresentanza di 448 marchi.

L’Italia sarà il secondo Paese per numero di espositori con 42 partecipanti, dopo la Francia con 171, seguito dalla Spagna. Partecipanti arriveranno anche dalla Svizzera, dal Portogallo, dalla Germania, dalla Svezia, dagli Usa e persino dal Giappone.


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