GAMBERO ROSSO, IL PANE DI PRATA DELL’AQUILA GUADAGNA PUNTI NELLA GUIDA ALLE PANETTERIE

L’AQUILA – Il forno Pane di Prata dell’Aquila guadagna un punto, passando da 1 a 2 Pani, nella guida Gambero Rosso Pane&Panettieri d’Italia 2021, dedicata all’arte dei panificatori italiani presentata in anteprima nei giorni scorsi a Roma.
Dieci in tutto le schede riservate all’Abruzzo, che seppure non conquista i 3 Pani di eccellenza pure consolida posizioni mostrando una certa dinamicità.
Del progetto Pane di Prata il Gambero promuove l’idea, di Bruno Chelli, di raccogliere la maestria delle donne di Prata d’Ansidonia, esperte panificatrici, per non disperderne la memoria. Pani antichi con farine macinate a pietra, lievito madre e acqua cristallina che scende dai monti. Pane bianco e scuro, il “magnete” per l’elevata quantità di magnesio presente nelle farine di farro e il pane contadino con farina di solina, farro, integrale e lievito madre.
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