GELATERIE GAMBERO ROSSO: IN ABRUZZO NOVITÀ E QUALCHE DEFEZIONE, INEGUAGLIATA GELATERIE DUOMO DELL’AQUILA

PESCARA – Gelaterie Gambero Rosso Abruzzo 2023. Un quadro abbastanza dinamico con 17 selezionate insegne di cui una svetta ineguagliata con i Tre Coni (valutazione di Eccellente) per il quinto anno consecutivo: il brand Gelaterie Duomo-Il Paradiso del gelato (L’Aquila e Avezzano) del maestro artigiano del gelato Francesco Dioletta, unica insegna abruzzese nell’olimpo delle gelaterie italiane secondo Gambero Rosso.
Avanza a Due Coni (valutazione di Ottimo) gelateria caffetteria DolceAmaro del maestro artigiano Enrico Zazzini (Lanciano, Chieti). Confermano i Due Coni La Dolce Vita gelateria cioccolateria di Vasto (Chieti), Mario Magrini di Roseto degli Abruzzi (Teramo), gelateria Pannamore di Vasto Marina (Chieti), pasticceria gelateria Roma di Montesilvano (Pescara), A Modo Mio (Pescara), A Casa di Ludo di Tortoreto (Teramo), Rolando di Sant’Egidio alla Vibrata (Teramo).
Entra con 1 Cono (valutazione di Buono) Da Carolina & Gina (L’Aquila). Confermano 1 Cono Gelateria De Oro (Pescara), Cicco di Francavilla al Mare (Chieti), Gelatiamo (Chieti), La gelateria di San Valentino (San Valentino in Abruzzo Citeriore, Pe), Tiziano di Silvi (Teramo). Perdono 1 Cono (da 2 a 1) Bar Aterno gelateria di Raiano (L’Aquila), Polo Nord di Casalbordino (Chieti). Non si conferma tra le migliori gelaterie GR, Emozioni Italiane (Pescara).
Giunta alla settima edizione e unica nel suo genere, la nuova edizione della guida Gelaterie d’Italia 2023 (online sul sito di GR , successivamente anche in libreria) in collaborazione con Orion è stata presentata al Sigep di Rimini e premia un gelato sempre più “agricolo” ma non per questo meno attento alla tecnologia e ad intriganti mix con altri settori del mondo enogastronomico. Un gelato nel quale natura e scienza costituiscono un binomio sempre più indissolubile.
Destagionalizzare e diversificare, la sfida del futuro. Da qui il nuovo Premio Innovazione, che si affianca ai Premi Speciali – Gelatiere emergente, Miglior gelato al cioccolato, Valorizzazione delle produzioni locali – e sostituisce il premio al Gelato del Pasticcere (che in Abruzzo contava Caprice di Fabrizio Camplone a Pescara). Innovazione che in Abruzzo deve ancora trovare interpreti vincenti.
E anche quest’anno Gelato Day, giornata europea del gelato artigianale, il 24 marzo.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.