MERANO WINE FESTIVAL, 50 AZIENDE PORTANO I SAPORI D’ABRUZZO ALLA 31ESIMA EDIZIONE

MERANO – Sono una cinquantina le aziende che porteranno l’Abruzzo del gusto al Merano Wine Festival 2022, che Virtù Quotidiane segue come sempre in diretta. Dal 4 all’8 novembre si rinnova l’appuntamento con la rassegna del vino pensata nel 1992 dal Wine Hunter Helmuth Köcher.
In questa trentunesima edizione l’Abruzzo giocherà un ruolo da protagonista grazie ad una sinergia tra Regione e Camera di Commercio di Chieti-Pescara che sono riuscite a ritagliare uno spazio tutto incentrato sull’Abruzzo nella Gourmet Arena.
In questo luogo schiereranno le loro specialità 23 aziende del food e del wine che esporranno i loro prodotti nel padiglione dedicato all’agroalimentare. Si tratta, per il food di Oleificio Andreassi (Poggiofiorito – Chieti); Cacao Motum (L’Aquila); S.Z. Tartufi Di Zaccardi e Serafini (Atessa – Chieti); Scuppoz Liquori (Campli – Teramo); Elite Tartufi (Lama dei Peligni – Chieti); Pastificio Fratelli De Luca (Chieti); Ciro Flagella (Castel di Sangro – Chieti); Azienda agricola Pasqualone Diego (Penne- Pescara); Bontà do Fiore (Fresagrandinaria – Chieti); Olio Pretole di Pace Pierluigi (Loreto Aprutino – Pescara). Per il vino di Marchesi de’ Cordano (Loreto Aprutino – Pescara); Collefrisio (Frisa – Chieti); Valle Martello (Villamagna – Chieti); Tenuta Oderisio (Monteodorisio – Chieti); Rabottini (Chieti); Famiglia De Cerchio (Villamagna – Chieti); Associazione Generazione Villamagna Doc (Villamagna – Chieti); Jasci Donatello; Azienda vinicola Talamonti; Alberto Tiberio (Casalbordino – Chieti); Associazione Origini (Pescara); Mywine di Di Crescenzo Tony (Guardiagrele – Chieti).
Poi ci sono altre 15 aziende che esporranno nel padiglione Gourmet International: Cantina Orsogna 1964; Cantina Tollo; Cantine Agriverde; Casal Thaulero; Castorani; Zaccagnini; Codice Citra; Fantini; Vigneti del Vulture; Fattoria La Valentina; Feudo Antico; Jasci & Marchesani; Masciarelli; Tenuta Ulisse; Società cooperativa produttori riuniti di Pian di Mare.
Il fitto programma prevede, per l’Abruzzo, venerdì 4 una tavola rotonda finalizzata alla presentazione del progetto “Abruzzo Sostenibile” in cui è prevista anche la presenza di prestigiosi ospiti internazionali, sabato 5 una tavola rotonda sul tema della sicurezza alimentare e del discusso “nutriscore”, mentre, a fine mattinata, il Teatro Puccini di Merano ospiterà degustazioni incentrate su prodotti rigorosamente abruzzesi.
Tutti i giorni, dal 4 al 7 novembre, nell’area food dell’Abruzzo saranno diversi show cooking ad animare la presentazione e la degustazione dei prodotti provenienti dalle diverse aree dell’Abruzzo: su mare d’Abruzzo e tradizione ed innovazione in un piatto con lo chef Carlo Baboro, la zuppa del borgo e la transumanza con lo chef Matteo Di Panfilo, il giorno di festa e la cucina contadina con lo chef Angelo D’Alessio, la cucina di montagna e la minestra di campagna con lo chef Carlo Auriti. Lo chef William Zonfa, coadiuvato dai ragazzi delle quattro scuole alberghiere della regione, firmerà invece la cena di gala in programma venerdì sera “Abruzzo sostenibile”, preparata con soli prodotti abruzzesi.
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