Merano WineFestival 06 Nov 2022 08:41

MERANO WINE FESTIVAL, GLI STUDENTI DELL’ALBERGHIERO DELL’AQUILA IN PRIMA LINEA

MERANO WINE FESTIVAL, GLI STUDENTI DELL’ALBERGHIERO DELL’AQUILA IN PRIMA LINEA

MERANO – Si rinnova lo storico e saldo rapporto tra il Merano Wine Festival, la rassegna delle eccellenze enogastronomiche italiane, ideata dal Wine Hunter Helmut Kocher che Virtù Quotidiane segue come sempre in diretta, e l’istituto Alberghiero Leonardo da Vinci-Ottavio Colecchi dell’Aquila.

Anche quest’anno, dopo la pausa forzata legata alla pandemia, gli studenti dell’istituto guidato dalla dirigente Elisabetta Di Stefano, sono tornati tra le prestigiose sale espositive del festival, per un’esperienza che li vede in prima linea.

Dodici ragazzi, del corso sala del terzo e del quarto anno, “selezionati con cura – spiega la preside – sulla base del profitto, ma anche del comportamento, per tutta la rassegna sono impegnati nella gestione del servizio nella ricca serie di eventi che si susseguono, sotto la supervisione dei professori Vincenzo Ambrosini e Lucia Cruccolini che li hanno accompagnati. Grazie al professor Ambrosini, abbiamo un’esperienza decennale con il Merano Wine Festival, che quest’anno si è ulteriormente rinsaldato. I nostri ragazzi hanno sempre avuto la possibilità, attraverso la partecipazione a questo importante festival, di mettere in campo capacità e abilità acquisite durante percorso di studio”.

“Il Merano Wine Festival – continua la preside – è una prova autentica di competenza, realizzata sul campo, a cominciare dalla cena di gala che si tiene tutti gli anni. Ricordo che nel 2018, la cena di gala, fu interamente preparata dal nostro chef Valentino Ciccarelli insieme ai ragazzi dell’indirizzo cucina”.

Quest’anno la scelta è ricaduta sull’indirizzo sala, per mettere alla prova gli studenti nel servizio. “Nonostante le difficoltà che abbiamo avuto con la pandemia per le attività laboratoriali, i nostri studenti sono già preparatissimi. Prima della partenza li ho trovati molto consapevoli del compito da svolgere”.

Novità dell’edizione 31 del Mwf è lo spazio espositivo dell’Abruzzo, grazie alla sinergia di Regione, Camere di Commercio di Chieti-Pescara e Gran Sasso e dei Gal, è la partecipazione anche di altri istituti alberghieri delle province (Teramo, Pescara e Villa Santa Maria.

“In questa edizione  – va avanti la preside – i ragazzi vivono la gioia di incontrare anche i loro colleghi delle altre province. Inoltre quest’anno c’è il compito in più della promozione dei prodotti e dell’enogastronomia abruzzese, all’interno dello spazio espositivo dell’Abruzzo. Questa è un’esperienza che va ad arricchire i percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento. I ragazzi, in palchi così prestigiosi e importanti, arricchiscono e consolidano la capacità di stare con gli altri, di relazionarsi, di lavorare in gruppo e di prendere decisioni”.


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