Caesar, la pasticceria che sforna pane casereccio per colazioni salate e pause golose
di Giorgia Roca

L’AQUILA – Non solo di dolci ma anche di pane casereccio, panini e focacce parla la selezione della pasticceria Caesar dell’Aquila, fresca ogni giorno dalle 6,30, sotto le mani esperte di Cesare Catelli, insieme alla sua famiglia con il supporto di collaboratori fidati.
In principio ci sono le farine, provenienti dall’Antico Molino Rosso, specializzato nella macinazione a pietra delle farine biologiche e attento ad acquistare il grano soltanto da aziende agricole italiane certificate biologiche. La produzione di Caesar è di due tipi di pane, il semi integrale e il 100% integrale ai sette cereali.
“Il nostro pane casereccio in realtà nasce dall’esigenza di mantenere attivo il lievito madre fresco che utilizziamo in pasticceria, perciò ogni giorno lo rinnoviamo e ogni giorno sforniamo pagnotte e focacce”, racconta Roberto Catelli, astro nascente della pasticceria che sta facendosi notare a livello nazionale.
E, in effetti, ci si può lasciare tentare anche da una colazione diversa ma che si sta sempre più diffondendo, dai cornetti salati ai panini farciti: “Noi crediamo molto alle consumazioni salate, abbiamo voluto inserirle dal momento della colazione e devo ammettere che vanno quasi di pari passo a quelle classiche dolci – rileva – possiamo ricevere contemporaneamente richieste di cappuccino e bomba alla crema e di spremuta all’arancia e panino al prosciutto crudo. La risposta è stata eccellente anche per i pranzi veloci, grazie alla vicinanza del nostro negozio con alcune scuole e il Conservatorio di musica”.
Dal pane servito nel cestino per le pause pranzo, a quello del banco vendita, fino alle focacce e ai panini farciti con il roast been o cotoletta, oppure vegetariani o al crudo con stracciata e tartufo, in ogni proposta si ritrova la dedizione artigianale.
E se non bastasse dalle 12,00 alle 15,00 è possibile fermarsi per garantirsi una pausa pranzo veloce e di gusto: Caesar da circa tre anni ha anche una cucina interna gestita dallo chef Fabrizio Paolini che ogni giorno crea menù composti da quattro antipasti, quattro primi con pasta all’uovo, e tre secondi, per i 30 posti a sedere nel dehor esterno.
Ricette espresse e con ingredienti selezionati per i primi classici al pomodoro e basilico, stagionali, di pesce e di carne che, abbinati ad una bevanda, rientrano in un costo contenuto di una decina di euro.
La pasticceria Caesar è aperta tutti i giorni, eccetto il lunedì, ad orario continuato dalle 6,30 alle 20,00 e la domenica fino alle 13,30.
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