Hanky Panky, la pizza al padellino sbarca all’Aquila con la new entry del Public Enemy
di Giorgia Roca

L’AQUILA – Inaugurato giovedì scorso in “casa Public Enemy”, il nuovo locale Hanky Panky pizza e cocktail è dedicato esclusivamente a piatti a base di pizza e affianca – non soltanto letteralmente, per la posizione che occupa lungo via Garibaldi all’Aquila – il gastro pub nella realizzazione dei cocktail. Due progetti differenti, l’uno decennale e l’altro appena nato, che si uniscono per dare ancora una volta maggiore scelta al cliente, diretti da Valerio Panepucci, aquilano trentaseienne, insieme al suo staff di fiducia.
La semplicità della nuova proposta racchiude la forza della combinazione che si può trovare dal mercoledì alla domenica dalle 18,00 alle 20,00 – orario di chiusura che si prolungherà il sabato sera – con aperitivi a base di pizza e cocktail firmati Public Enemy. Per dare il benvenuto al nuovo format, si potrà scegliere anche un menù di lancio con due tranci di pizza di qualità, chips e un cocktail al costo di 12 euro.
La particolarità della pizza, lievitata per 48 ore con lievito madre, è la sua cottura in un padellino all’interno di un forno con pietre refrattarie che permette all’impasto – formato da un blend di farine raffinate – di cuocere in modo croccante ed omogeneo, e di essere sfornato soffice e un po’ più alto. Le materie prime più utilizzate per la farcitura sono burrata, stracciatella, oppure il fior di latte e il Blucoli, formaggio erborinato del Caseificio Campo Felice.
Gli amanti della pizza avranno l’imbarazzo della scelta tra le classiche con prodotti del territorio come Margherita, Bufala, Aquilana con salsiccia, fiocchi di patate e olio al tartufo, e una rivisitazione della Diavola, chiamata Lu sajettine, che in dialetto teramano significa peperoncino, e che vede l’aggiunta di una selezione di oli piccanti dell’azienda teramana Lu cavalire, al pomodoro, fiordilatte, ventricina vastese e caciocavallo; oppure le focacce farcite, come la Mortazza con pomodori secchi, burrata, pistacchi e mortadella; quella con culatello, burrata e polvere di pomodoro; quella con carpaccio di spada, stracciatella allo zafferano, pomodori confit, cipolla caramellata allo zafferano e polvere di olive; per i vegetariani è stata creata quella con cicoria, spinaci, olive leccino, pomodori secchi e semi di zucca, oltre a quelle più classiche.
Ma non finisce qui, perché lo chef Mattia Crocenzi, originario di Avezzano (L’Aquila), proporrà anche alternative con ingredienti di mare.
Mentre, dietro al bancone, il titolare nonché bartender Valerio Panepucci preparerà cocktail alla spina, in lattina e in bottiglia, da consumare in loco o da portare via, adatti come idea regalo, con 4 particolari etichette in 4 differenti stili, ideate e curate dal grafico Claudio Mastracci e dallo studio Allink Tatoo Studio di Alice Mazzeschi.
“È un modo per realizzare drink pronti da bere e raggiungere il cliente anche direttamente a casa, oltre a velocizzare i tempi, in questo momento che abbiamo personale in formazione. Investiamo molto nella ricerca e nello studio per presentarci al cliente nel modo che meglio ci rappresenti”, dice Panepucci a Virtù Quotidiane.
Le bottiglie, ideali per comitive, sono da 750 cl da 25 euro per un totale di dieci drink, e nel formato magnum da 45 euro. Invece, per quanto riguarda i cocktail spillati Hanky Panky, che raggiungeranno sapori più esotici per l’estate, spicca lo Yes we have no banana, composto da bitter artigianale, vermouth rosso, whisky bourbon e liquore alla banana; fino al rhum e coca al pop corn.
Sarà possibile effettuare ordinazioni attraverso i servizi della startup Around, che mira ad una economia circolare, per le consegne a domicilio e d’asporto, con packaging riutilizzabile: “Un contenitore usa e getta viene utilizzato per meno di 60 minuti ma richiede molto tempo ed energia per essere smaltito”, spiega, “Around, invece, punta ad un sistema circolare e digitale del food packaging: il cliente ordina, ritira il pasto, e riconsegna la confezione nel punto vendita, ricevendo uno sconto sull’acquisto successivo. Il tutto gratuitamente”.
Il nuovo locale si muove su un concetto di consumazione più veloce e ibrida, libera da idee convenzionali, potendo scegliere di occupare uno dei 30 posti a sedere delle due sale arredate in modo originale, e degustare uno spicchio di pizza e un drink, se si ha poco tempo, oppure dividersi tanti gusti di pizza quanti sono gli amici in compagnia. Una formula easy e stuzzicante per ciascuna richiesta.
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