Ristoranti e insegne 25 Nov 2023 18:11

Le Caique, degustazioni, musica e un menù nuovo per la stagione invernale

Le Caique, degustazioni, musica e un menù nuovo per la stagione invernale

PINETO – Un nuovo menù con sempre al centro il pescato fresco e nostrano. Una location già incantevole che diventa ancora più bella. E un programma articolato di eventi di degustazione, alla scoperta di sapori mai scontati, allietati dall’intrattenimento musicale.

Riparte con slancio la stagione invernale di Le Caique, l’elegante ristorante appoggiato sull’acqua a Scerne di Pineto (Teramo), aperto lo scorso giugno dall’avvocato rosetano Arnaldo Sperandii e dal suo amico socio Dennis Ray Marcott, industriale figlio di emigrati che ha costruito una fortuna negli Stati Uniti.

Le Caique è la seconda acquisizione di un progetto imprenditoriale più ampio, che ha visto nel 2021 l’apertura a Roseto degli Abruzzi, sul lungomare Celommi dello stabilimento balneare Marisella Beach, uno dei lidi storici della località balneare abruzzese.

Dopo una pausa di alcune settimane, Le Caique ha riaperto al pubblico e lo ha fatto con un invitante menù, come sempre affidato alle mani esperte dello chef Luigi Ferri di Atri (Teramo), che ha avuto diverse esperienze fuori regione.

“Il menù oltre alla proposta fissa”, spiega Sperandii, “prevede una carta quotidiana, che cambia di giorno in giorno in base alla disponibilità del pescato. La nuova stagione comincia giovedì e staremo aperti sia a pranzo che a cena dal giovedì al sabato e poi domenica solo a pranzo. Ciò non toglie, però”, dice l’avvocato, “che se qualcuno volesse riservare interamente il locale, per festeggiare ricorrenze, compleanni, cene aziendali, feste private, anche al di fuori dei giorni di apertura, Le Caique è a disposizione. Anche per Natale e Capodanno, è possibile riservare l’intera struttura per trascorrere una festa unica ed esclusiva”.

Per coccolare al meglio i clienti, Le Caique a partire dal nuovo anno proporrà anche un format Vip su prenotazione, pensato per festeggiare occasioni speciali: un pacchetto all inclusive che prevede anche i trasferimenti da e per il ristorante. Un autista privato raggiungerà gli ospiti al loro domicilio e poi dopo la cena li riaccompagnerà a casa. Un servizio completo che dà l’occasione di godere pienamente della raffinata proposta enogastronomica firmata Le Caique, in completa rilassatezza.

Il ristorante riparte anche con gli eventi, appuntamenti dedicati ad ingredienti e materie prime speciali, sempre arricchiti da intrattenimento musicale. Si è iniziato ieri sera con “Omega 3”, per valorizzare il pesce azzurro che è stato abbinato ai vini della cantina Vinum Hadrianum di Atri. Nel menù tataki di salmone, soia e chutney al mandarino, sgombro al sesamo su crema di zucca e marmellata d’uva accostati alla Passerina Igt Petronia 2022; alici dell’Adriatico marinate con aceto e succo d’arancia, affiancato a Caecilia 2022 Pecorino Igt; spaghetto Verrigni con acciughe del Cantabrico burrata e mandorla in abbinamento con Aelio 2022 Trebbiano Igt macerato in anfora. Infine, filetto di pesce spada in umido con castagne ed estratto di cachi alla vaniglia, abbinato a Pontius 2022 Montonico Igt macerato in anfora.

L’evento successivo è fissato già per venerdì 15 dicembre, in collaborazione con Marcelli Tartufi, per un incontro speciale tra i crostacei dell’Adriatico e il tartufo pregiato. E poi ancora nel nuovo anno il 19 gennaio ci sarà una degustazione con gli champagne di De Venoge esaltati dai sigari della Sigaro Toscano, e il 14 febbraio una serata d’amore per San Valentino.

Le Caique è aperto dal giovedì al sabato a pranzo e a cena e domenica solo a pranzo, per informazioni e prenotazioni 366-7446241.

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