TASTE DI FIRENZE, IL TORRONE L’AQUILA TRA LE MIGLIORI ECCELLENZE MONDIALI DEL GUSTO

L’AQUILA – Bianco morbido alle mandorle, nocciolato fondente 70% e tradizionale tenero al cioccolato. Il torrone rappresenta parte della storia gastronomica dell’Aquila e dal 2022 quest’antica tradizione legata al Natale e che ora si punta a destagionalizzare si è arricchita di una nuova referenza: il Torrone L’Aquila.
Nato dalla volontà di creare un prodotto unico ed esclusivo per il mercato della ricorrenza specializzata, è un torrone totalmente italiano, artigianale, le cui materie prime utilizzate fanno parte delle eccellenze del nostro Paese, come il cioccolato Amedei Toscana, i Mieli Thun-Andrea Paternoster, la Nocciola di Giffoni Igp dell’azienda Toro, quest’anno premiata come la migliore dal Gambero Rosso, e le migliori mandorle del Consorzio Mandorla Avola.
Per la prima volta il Torrone L’Aquila sarà presente al Taste di Firenze, uno dei più importanti appuntamenti del settore enogastronomico in programma dal 4 al 6 febbraio alla Fortezza da Basso, nello spazio W-13 del Padiglione Cavaniglia. Ed è anche la prima volta per un’azienda e un prodotto aquilani alla prestigiosa kermesse.
La 16esima edizione del salone che riunisce il meglio delle eccellenze del gusto e le tendenze della cultura food contemporanea e del kitchen lifestyle, sarà una vetrina privilegiata per la nuova produzione firmata Da Carolina e Gina, che ha voluto riprendere l’ultrasecolare tradizione del torrone aquilano, modernizzandola senza stravolgerla.
Una produzione che ha riscosso uno straordinario successo di pubblico e che si è fatta notare anche all’Artigiano in Fiera di Milano, nel dicembre scorso, prima di superare la rigida selezione per il Taste, dove un comitato tecnico ha assaggiato una campionatura ritenendo valido il prodotto e riscontrando un alto valore anche del packaging.
Le confezioni di torrone mantengono la scritta In motu semper, in luogo di quell’Immota Manet che campeggia nello stemma cittadino, con cui Michele Morelli e Gianmarco Bottino, che nel 2019 hanno aperto Da Carolina e Gina, vogliono trasmettere l’intraprendenza imprenditoriale che li porta ogni anno a proporre novità di successo.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.