Presidio Slow Food della Cipolla di Bagno, un incontro conviviale per conoscerlo da vicino

L’AQUILA – Domenica prossima, 1° dicembre alle ore 12,30 presso il Circolo per anziani San Raniero di Civita di Bagno, all’Aquila, è in programma un incontro conviviale per festeggiare, conoscere e condividere il nuovo Presidio Slow Food della Cipolla di Bagno.
Questo ecotipo locale è stato conservato gelosamente dai pochi agricoltori e ai tanti ortolani della frazione, grazie a un legame con la tradizione e con l’affezione che questa bulbosa ha con il territorio, strettamente legata all’acqua dei 2 laghi, San Giovanni e San Raniero.
Il Presidio verrà raccontato sia dai produttori che dal giovane chef Federico Del Vecchio che propone un menù da lui elaborato esclusivamente a base di Cipolla di Bagno, dall’antipasto al dolce.
Sarà l’occasione per riunire la comunità di Bagno, ma non solo, in un momento di festa, ma anche per conoscere e valorizzare questo prodotto a cui sono tutti legati.
Per prenotare il proprio posto si possono contattare Anna al numero 339-6484673 o Federico al 375-8479707.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.