Personaggi 22 Mag 2024 18:51

Le Scalette, il laboratorio di cucina di Giorgia Di Sabatino a Teramo dal sapore europeo

Le Scalette, il laboratorio di cucina di Giorgia Di Sabatino a Teramo dal sapore europeo

TERAMO – L’incontro dal vivo con le persone avviene nel suo studio di Teramo in Vicolo Carlo Marconi n. 8 che si chiama Le Scalette per via di quelle caratteristiche che circondano le case dei primi del Novecento presenti nella zona, ma il pubblico di riferimento – circa 54mila follower su Instagram – di Giorgia Di Sabatino è stato nutrito a cucchiaiate di articoli sul suo blog Cookthelook, aperto 14 anni fa.

La 44enne, teramana di nascita e trapiantata a Milano negli anni universitari, ha da sempre coltivato la passione per la scrittura, la moda e la cucina, e da qualche anno è riuscita a coniugarle in un unico progetto indipendente nella sua città natale.

La laurea in Giurisprudenza, infatti, conseguita mentre era già impegnata nei corridoi della redazione di Mtv, canale televisivo dedicato alla musica, molto in voga a cavallo degli anni 2000, si intuiva non la rappresentasse al meglio e perciò, in tempi più recenti, si è specializzata in giornalismo ed editoria multimediale.

Di ritorno da Milano, inizia a dedicarsi al suo blog con spunti di ricette e consigli beauty, nel 2015 poi pubblica il libro Semplicemente buono: ricette per una cucina facile e low cost, e Mamma che buono nel 2019; nel mezzo conduce il programma Selfiefood su La7D ed è tutor di Detto Fatto su Rai2, e attualmente scrive sul sito di La Cucina Italiana.

“La mia vita milanese mi piaceva moltissimo, in tanti della mia generazione seguivano Mtv e lavorarci era un sogno ma ho deciso di rientrare a Teramo per riavvicinarmi alla famiglia, pensando di trovare molte possibilità professionali anche qui e invece, dopo una serie di esperienze lavorative in uffici marketing e comunicazione, ho capito che la mia strada era fare comunicazione a modo mio sulla cucina e sulla moda, temi che mi hanno sempre appassionato”, racconta a Virtù Quotidiane.

Così, il passo dall’essere online all’incontro reale con le persone che la seguono è stato possibile tra le mura de Le Scalette, una sorta di laboratorio multidisciplinare che mette insieme e propone attività in ambito culinario e non, tenute da professionisti e semplici appassionati, workshop ed eventi privati. Ma anche mercatini di beneficenza con merenda annessa, corsi di ricamo, pranzo con menù salva bolletta, e incontri per insegnare a preparare le immancabili e tipiche virtù teramane, solo per dirne alcune.

Questo spazio rappresenta, inoltre, la sua spinta motivazionale ad evolvere continuamente, pur rimanendo fedele all’idea imprenditoriale originale nell’era frenetica in cui spopolano food content creator, ed ecco che al calendario delle attività si aggiungono anche masterclass con visagiste per conoscere nuove linee di skincare o con consulenti di immagine per approfondire il tema della iconestesia. Anche le festività natalizie non passano inosservate, avendo ideato il Boxonotto, cioè un box contenente varie specialità gastronomiche da regalare.

Giorgia Di Sabatino, dunque, non ha la pretesa di essere una cuoca professionista, sebbene sia da molti anni nel dietro le quinte delle cucine di cui scrive e assaggia e abbia all’attivo numerosi corsi del genere, ma ha di sicuro la capacità di far dialogare creativamente le sue passioni con numerosi brand nazionali, riuscendo a realizzare ricette ed eventi che portano il suo volto in primo piano, e raggruppando persone entusiaste scendendo l’ultimo scalino.

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