Viaggio in Abruzzo 28 Mag 2022 19:28

VIAGGIO IN ABRUZZO: A ELICE A CONOSCERE LA PASTA ALLA MUGNAIA

ELICE – Un viaggio immersivo tra colori, odori e sapori dell’Abruzzo. Per scoprire borghi, prodotti tipici, agricoltura e allevamento, tra paesaggi mozzafiato, natura incontaminata e antiche tradizioni, luoghi e volti ricchi di storia.

La quinta tappa della nuova stagione del nostro Viaggio in Abruzzo è a Elice (Pescara), borgo medievale su di una sommità lungo la valle del Fino, nell’area Vestina, famoso per la pasta alla mugnaia. Prodotto povero di matrice contadina, è una pasta nata dai mulini ad acqua che numerosi costeggiavano il fiume Fino nell’omonima vallata che collega la provincia di Pescara a quella di Teramo.

Accolgono e guidano in questa puntata Antonio Leone, Dino D’Annunzio e Concettina Di Lodovico.


Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.